Slide background

COLLEGE

CDI

BLOG

ACCUEIL2017-12-05T12:41:37+01:00
1612, 2019

Banque alimentaire

lundi, 16 décembre, 2019|Catégories : informations diverses|Commentaires fermés sur Banque alimentaire

Les collégiens sont mis à contribution en cette fin d’année, pour récolter des aliments non périssables qui seront remis à la banque alimentaire de Clermont-Fd. C’est l’occasion pour eux de faire preuve de solidarité envers les plus démunis. La banque alimentaire d’Auvergne a distribué en 2018, 1 767 tonnes de produits alimentaires, soit 3 534 000 repas pour 32 150 bénéficiaires ! Cette année était particulière puisque les banques alimentaires existent en France depuis 35 années déjà.

1612, 2019

Match de rugby

lundi, 16 décembre, 2019|Catégories : EPS|Commentaires fermés sur Match de rugby

Comme chaque année, le conseil départemental invite les élèves intéressés à assister à un match de rugby. Le 30 novembre 2019, la dixième journée du Top 14 voyait s’affronter Clermont-Fd et Agen dans une atmosphère enthousiaste.

612, 2019

Jumper Day

vendredi, 6 décembre, 2019|Catégories : Anglais|Commentaires fermés sur Jumper Day

« What’s the date today ? » Today is « Jumper Day ! December 20th 2019. But what is Jumper Day ? This is a British tradition a few days before Christmas. If you want to be generous  and take care of your brothers and sisters, you must  wear a Xmas sweater, the ugliest or the most ridiculous one !!! No ! That’s a joke !!!  Wear it & make a donation to the association « Save the children ». « Help others & make the world better with your sweater ! ».

612, 2019

Thanksgiving

vendredi, 6 décembre, 2019|Catégories : Anglais|Commentaires fermés sur Thanksgiving

Thursday, November 28, 2019.- A l’occasion de THANKSGIVING, nous nous sommes réunis au self afin de déguster un excellent et copieux repas ; un repas familial et convivial qui sortait de l’ordinaire : des goûts et saveurs différentes que nous avons savourées avec gourmandise. Au menu : chips de patates douces, purée de maïs, dinde, tarte au potiron… Un grand merci à notre chef et à toute son équipe. Le détail en images !

*

Aller en haut