CAP ATMFC.

« LES MINIS CHEFS ! »

Les élèves de première année CAP ATMFC ont réalisé un atelier cuisine au Lycée Sainte- Thérèse les Cordeliers avec des enfants âgés de 2 à 3 ans.

mini chefmini chef 2 

D’abord deux élèves ont réalisé la pâte à pizza. Les enfants ont pétri un morceau de pâte eux-mêmes puis ils l’ont étalé à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Ensuite ils ont garni leur pâte avec de la sauce tomate, du jambon et du gruyère. Nous les avons cuites en leur absence.

 Les enfants étaient très contents d’emporter leur pizza chez eux. Cette activité nous a permis d’animer un atelier cuisine, d’encadrer des enfants, de respecter leurs habitudes de vie (pizza sans porc), de respecter les règles d’hygiène et de sécurité (lavage des mains des enfants et des encadrants, cuisson des pizzas dans une autre pièce et en l’absence des enfants). L’activité a plu aux enfants ainsi qu’à leurs parents.

Nous souhaiterions renouveler cette expérience.

Les élèves de 1 CAP ATMFC .